lunedì 21 marzo 2016

Menù vegano e non solo...


 POLPETTE DI QUINOA
In un pentolino, a freddo, fai cuocere quinoa rossa con acqua (per una tazza di quinoa, due tazze di acqua). Lasciare raffreddare, fare bollire a parte una patata che poi schiacci e lasci raffreddare.
In una ciotola unisci alla quinoa la patata, panna di soia (q.b. per amalgamare il tutto), erbe aromatiche (timo, origano, salvia, curry)
Prepara delle polpette che passi nel pane grattugiato e disponi sulla teglia preparata con carta forno.
In forno caldo per 10/15 minuti


 INSALATA ORIENTALE

Patate bollite a tocchetti (usa quelle rosse restano più sode)
Cipolle a fettine (per chi ha problemi a digerirle: cospargili di sale, lascia riposare per una mezz'ora, strizza o lasciale almeno una mezz'ora in acqua fredda).
Olive, Uova sode (facoltative)
Condisci il tutto con olio e aceto e lascia riposare anche mezza giornata.

 HUMUS DI PISELLI

Ingredienti:
1 kg Piselli freschi
2 cucchiai olio
1 o 2 cucchiai di tahin (crema a base di semi di sesamo)
succo di limone
1 spicchio d'aglio
Sale, pepe, paprika

Pulisci e cuoci i piselli, lascia raffreddare.
Passa nel frullatore i piselli, con olio, tahin e aglio.
Unisci poi sale, pepe.In frigo a raffreddare
Servire con crostini


CROSTATA
Ingredienti:
80 gr olio semi
100 gr malto di riso
65 gr succo di mela limpido
Buccia limone grattugiata
250 gr farina di farro tipo 0
marmellata
o crema pasticciera e frutta
o crema pasticciera al cioccolato
Procedimento:
Mescola gli ingredienti liquidi (olio, malto e succo), aggiungi la buccia grattugiata del limone
Aggiungere la farina fino a formare una palla, copri e lascia in frigo una mezz'ora.
Poi stendi l'impasto e fodera una tortiera. In forno caldo per 10/15 minuti
Poi crema pasticciera e frutta o crema pasticciera al cioccolato
Se usi marmellata, mettila prima di infornare il tutto.

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